学院首页
homepage
学院概况
Overview
教育教学
education
学生天地
student world
招生信息
Admissions
后勤保障
Logistics
校友专栏
Alumni
培训中心
Training Center
联系我们
Contact Us
 
 
 
 
当前位置: 首页» 新闻动态
 
  新闻动态
 
国际学院组织参观辽金城垣博物馆

 





  为丰富职工生活,缓解工作压力,促进学院文化建设,41日下午1点半,国际学院组织职工参观辽金城垣博物馆,领略中国历史文化之美。

  博物馆地上一层的展厅共分五个单元,分别介绍了遗址发掘情况和研究成果,以及以金中都为中心的北京城的发展历史,展出了辽金时期的石器、瓷器、陶器、木质家具等文物。地下展厅为金中都水关遗址,建筑整体为木石结构,是研究我国古代建筑和水利设施的重要实例。整个博物馆占地面积不大,参观者也不多,这恰恰能让大家远离喧嚣,游走于历史长河之中,倾听每一件展品讲述的故事,感受古人的智慧和创造力。






打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市丰台区右安门外西铁营331号院1号楼
Address:Building1,#331, Xi Tie Ying, You An Men Wai, Feng Tai District, Beijing 100069, P.R.China.
电话/传真:86 83911905    Tel/Fax:  86 83911905     E_mail:gjxy@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学国际学院