学院首页
homepage
学院概况
Overview
教育教学
education
学生天地
student world
招生信息
Admissions
后勤保障
Logistics
校友专栏
Alumni
培训中心
Training Center
联系我们
Contact Us
 
 
 
 
当前位置: 首页» 新闻动态
 
  新闻动态
 
国际学院召开本科留学生(英文授课)培养方案研讨会

国际学院召开本科留学生(英文授课)培养方案研讨会


   国际学院一贯重视留学生培养质量,致力于人才培养方案和模式的优化。为了提质增效,在学校的统一部署下,于2021年1116日在国际学院召开了本科留学生(英语授课)培养方案研讨会,国际学院王蕾院长、刘祯副院长、梅雪岭副院长、基础和临床相关专家以及教学办公室的相关人员参加了会议,会议由刘祯副院长主持。


   依据《中国本科医学教育标准—临床医学专业》(2016版)、《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(2018版)、《来华留学生医学本科教育(英语授课)质量控制标准(试行)》(2020版)的要求,学院对本科留学生(英语授课)的培养方案进行了调整。研讨会上,刘祯副院长首先强调了培养方案修订的重要性,并对此次培养方案的修订依据、修订内容及过程进行了详细地阐述和分析,增加了汉语课程的学时,并贯穿临床实习前的教学全过程。同时提出了安排2周社区医院实习,进一步突出了培养方式的特色。与会专家针对培养方案中的培养目标、培养标准、课程设置、实践课程开设等环节进行了深度而开放的讨论,为方案修订建言献策,使其更加完善,起到了积极的推动作用。

   人才培养方案的修订是进一步提高人才培养质量的手段和措施,通过对培养方案修订内容的再梳理与研讨,形成符合国家标准的文案,有效促进留学生培养质量的提升。

撰稿/王晶晶  摄影/赫楠






打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市丰台区右安门外西铁营331号院1号楼
Address:Building1,#331, Xi Tie Ying, You An Men Wai, Feng Tai District, Beijing 100069, P.R.China.
电话/传真:86 83911905    Tel/Fax:  86 83911905     E_mail:gjxy@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学国际学院