学院首页
homepage
学院概况
Overview
教育教学
education
学生天地
student world
招生信息
Admissions
后勤保障
Logistics
校友专栏
Alumni
培训中心
Training Center
联系我们
Contact Us
 
 
 
 
当前位置: 首页» 新闻动态
 
  新闻动态
 
国际学院暑期工作运行顺利

国际学院暑期工作运行顺利

在校党委的指导和学院书记、院长王蕾同志的带领下,西校园2022年暑期各项工作有序开展。因为奥密克戎疫情的实时特点,暑假校园工作比往常增加了新的内容,每天上午都有我们自己的大白志愿者给相关师生进行的核酸检测。在此之外,国际学院全体党员和教职工还进行了公寓房间腾退、旧家具处理、日常管理服务等多项工作。

西校园作为相对独立的院区,是学校防疫工作中的重要有机组成部分。自新冠疫情爆发以来,承担西校园管理的国际学院在每个关键节点均稳扎稳打,陆续取得阶段性的胜利。当前,核酸检测因其有效的监测效果,成为疫情防控的常规项目。学院书记模范带头,党员冲锋在前,教职工积极报名参加核酸检测中的整体协调、大白检测等工作,学生志愿者踊跃报名承担了数据录入、刷卡签到等工作。全体师生齐心协力,组成了包含19位老师、9位学生的核酸检测志愿者队伍,在炎炎夏日下兢兢业业完成每一次核酸检测工作,默默为学校的防疫工作贡献着力量。

按照学校的整体部署,博荟楼需进行第十二层的腾整。接到任务后,国际学院立即响应,克服疫情期间和炎炎夏日里的种种困难,由教职工分批次入校对宿舍物品进行整理打包。鉴于大部分留学生在境外,为把工作做实做细,辅导员老师先行和学生沟通,签署知情同意书,备注贵重物品;服务办老师做好前期物资准备和协调安排;打包时老师们两两一组,与学生进行一对一的视频通话,了解需求,标注编号明细,留存好电子资料。细致耐心的工作得到了留学生们的肯定和感谢。之后,在学校国有资产管理处的大力帮助下,学院将废旧家具及时报废清运,将安全工作防患于未然。

此外,西校园的各项常规工作顺利运行。服务办老师每天照常上班,服务管理住宿学生,及时解决他们的各类问题。行政值班员到岗值班,结合内保巡察和保卫、后勤等部门的保障,全天24小时均有人在岗值守,保障西校园师生暑期学习生活的平安、平稳、平和,让西校园成为学校暑期工作顺利运行的重要一站。


国际学院

2022年7月25日







打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市丰台区右安门外西铁营331号院1号楼
Address:Building1,#331, Xi Tie Ying, You An Men Wai, Feng Tai District, Beijing 100069, P.R.China.
电话/传真:86 83911905    Tel/Fax:  86 83911905     E_mail:gjxy@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学国际学院