学院首页
homepage
学院概况
Overview
教育教学
education
学生天地
student world
招生信息
Admissions
后勤保障
Logistics
校友专栏
Alumni
联系我们
contact us
 
 
 
学院首页
学院概况
教育教学
学生天地
招生信息
后勤保障
校友专栏
联系我们
新闻动态
 
当前位置: 首页» 新闻动态
 
  新闻动态
 
对话历史文明,亚洲文化共融——国际学院工会参观 “大美亚细亚—亚洲文明展”

国际学院工会于201979日正式成立。学校副校长、工会主席管仲军非常关心国际学院工会成立工作,校工会常务副主席赵晓民在会上提出,国际学院的工会要针对国际教育服务的特点,结合国际学院教育工作实际,创立国际学院工会特色品牌活动,服务职工,服务国际学生,拓宽职工的国际视野,提高工作人员素质。为贯彻落实这一工作定位,落实具体工作,结合国际学生80%来自一带一路国家的实际情况,国际学院工会于2019711日,组织学院教职工前往国家博物馆参观了“大美亚细亚—亚洲文明展”。

此次展览阵容豪华,汇集了来自亚洲47国及希腊、埃及两个文明古国的共451件文物,包括109件中国文物,我国重磅级国宝战国“曾侯乙”铜尊盘、汉代长信宫灯等均在展览之列。展览以“多元文明并置,古今文明相通”为主线,分了四大部分。第一部分“美成在久 日出东方”,诠释亚洲是人类文明之源;第二部分“美在通途 行久致远”,表现古代中国与亚洲各国通过丝绸之路建立的经贸文化联系;第三部分“美美与共 天下大同”,展示中国与亚洲各国文化遗产领域交流合作情况;第四部分“美人之美 礼尚往来”,展示中国国家领导人在与亚洲各国领导人外交活动中受赠的礼品,展现新中国与亚洲各国友好往来与文化交流。

参观过程中,亚洲文明的悠久历史、璀璨夺目的文化珍宝让观展的老师们为之震撼与动容。通过参观,大家了解到不同国家文明发展时期所带来的文化“冲击”,体验了来自这些国家的国际学生成长环境的文化底蕴,开阔了国际视野。在今后的实际工作中,在与不同国家学生的交流中师生将更容易产生共鸣,在传播中国文化的同时,达到文化共融,文明对话。





打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市丰台区右安门外西铁营331号院1号楼
Address:Building1,#331, Xi Tie Ying, You An Men Wai, Feng Tai District, Beijing 100069, P.R.China.
电话/传真:86 83911905    Tel/Fax:  86 83911905     E_mail:gjxy@ccmu.edu.cn
版权所有:首都医科大学国际学院